问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

如何正确饮食减肥

2020-06-02 00:00:0039健康网
核心提示:肥胖已经成为目前社会上不可被忽视的重要话题之一,尤其是现如今美食的种类越来越多,大多数人都无法经得住美食的诱惑,心情好了以一顿美食来庆祝,心情不好以一顿美食来发泄,这就是美食诱惑、美食作用。长期摄入过多热量就会导致身体肥胖,脂肪太厚会影响个人身材,而且对健康也有影响,那么如何正常饮食减肥是大家比较关注的话题。

肥胖已经成为目前社会上不可被忽视的重要话题之一,尤其是现如今美食的种类越来越多,大多数人都无法经得住美食的诱惑,心情好了以一顿美食来庆祝,心情不好以一顿美食来发泄,这就是美食诱惑、美食作用。长期摄入过多热量就会导致身体肥胖,脂肪太厚会影响个人身材,而且对健康也有影响,那么如何正确饮食减肥是大家比较关注的话题。

如何正确饮食减肥

1、为了减少正餐饮食的摄入量,建议在吃饭前可以先喝汤或是先喝一杯白开水,这样能缓解饥饿感,还能给喂哺一点饱腹感,从而在摄入正常的时候能少吃一些。当然,如果选择喝汤,对汤的类型要求也是有的,千万不要喝含淀粉量过高的汤,这样同样会影响食物的总热量。

2、在吃饭时,进食的顺序应该是先汤—蔬菜—肉类—主食,先吃低热量的食物,同样能先添加饱腹感,这样对其他食物的摄入量也会减少,而且蔬菜含有大量纤维素,很容易让人增加饱腹感,还可以给身体补充维生素和矿物质。

3、放弃吃零食的习惯,平时在餐与餐之间如果有饥饿感,建议多喝水或是吃一个低糖分的水果,千万不要养成爱吃零食的习惯,尤其是久坐办公室的人,时常在抽屉里准备一些零食,一边工作一边吃零食,不知不觉就把自己吃胖了。

4、养成多喝水的习惯,通过喝水也能减肥,调整每天的喝水时间,增加喝水量,达到减肥目的,因为多喝水可以增加肠道蠕动,避免肠道内的垃圾过于囤积,对于每个减肥者来说这是一个必不可少的过程。

5、日常饮食结构就是尽可能多蔬菜少吃肉,对于主食的摄入量也要有所控制,尽可能把我们平时吃的白米饭馒头,这类碳水化合物用地瓜,玉米或南瓜进行代替,既能补充膳食纤维还能控制碳水化合物,避免脂肪再次堆积。

如何正确饮食减肥?上述内容中给大家做了详细介绍,除了利用饮食,减肥之外,平时也要参与运动,运动能提高身体的消化能力,还可以提高代谢能力,这样可有效预防食物热量继续转化为脂肪,对减肥的帮助是极强的。

特别策划