问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

减脂主食吃什么

2020-08-12 00:00:0039健康网
核心提示:减肥是否能成功,主要是看体内脂肪的量是否有下降,正确的减肥方式与饮食、运动有直接关系,饮食控制的怎么样?运动做的如何?会影响减脂效果。尤其是饮食在减肥计划中占七成,也就是说减肥七成靠吃,三成靠动,保证饮食吃的对,才能对减肥有作用。我们日常饮食结构主要是由:主食、蔬菜、肉类、水果、水组成,其中主食中的热量不容小视,那想减脂主食吃什么更适合?

减肥是否能成功,主要是看体内脂肪的量是否有下降,正确的减肥方式与饮食、运动有直接关系,饮食控制的怎么样?运动做的如何?会影响减脂效果。尤其是饮食在减肥计划中占七成,也就是说减肥七成靠吃,三成靠动,保证饮食吃的对,才能对减肥有作用。我们日常饮食结构主要是由:主食、蔬菜、肉类、水果、水组成,其中主食中的热量不容小视,那想减脂主食吃什么更适合?

减脂主食吃什么

推荐吃粗粮系列,含有膳食纤维,既能增加饱腹感,还能加快肠道蠕动,排出体内毒素,减少垃圾囤积,对减肥有显著作用。比如:玉米、蒸南瓜、红薯、紫薯、糙米、土豆、豆制品,这些食物既健康又有效。

玉米绝对是减肥佳品,食用后能促进消化,它绝对是粗粮中不二之选,对减肥者来说,玉米不仅有丰富的营养,热量也不高。每天三餐,早餐和午餐以玉米当主食,非常适合,能有吸脂的作用。

薯类食物虽然含淀粉量比较大,但它适合减肥,能促进食物消化。薯类食物中含有种种粗纤维、维生素、赖氨酸,远远要比大米白面多得多,而且薯类食物中还有胡萝卜素,食用后能补充种种营养。

豌豆也属于粗粮系列,能补充蛋白质,烹饪方式以水煮为主,避免提升豌豆的热量,在补充营养同时,还能让人快速有饱腹感。主食选择多吃些豌豆能提高代谢能力,加快脂肪燃烧。

对薏米的认识,多数人觉得去湿气最明显,其实薏米具有较强的养生效果,完全可以把它当作是药食类食物,尤其是肠胃不太好的人偶尔吃点薏米能有养胃的效果。薏米的热量不高,同样含有膳食纤维,在减肥期间完全可以把薏米当作主食,容易产生饱腹感。

减肥减脂主食吃什么?以上内容中推荐了几种我们日常生活中比较常见的食物,一般建议以粗粮为主,把喜欢吃的大米以糙米代替,喜欢吃的白面馒头以粗粮代替,比如玉米面馒头、荞麦馒头等,只要没有经过精加工的精神,热量都不算过高,都适合当作减肥期间的主食。

特别策划