问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

低热量晚餐食谱有哪些

2020-09-04 00:00:0039健康网
核心提示:在晚餐的时候可以吃酸奶冲泡的燕麦片,因为酸奶和燕麦片都是低热量食物中比较有代表性的,同时酸奶中含有丰富的维生素和钙以及蛋白质,而燕麦片也含有多种微量元素以及矿物质,这两种食物一起食用不仅有利于减肥还能补充身体所需的营养成分,使人不至于在减肥期间出现营养不良,另外燕麦片属于泡发食物,吃了之后容易让人产生饱腹感。

虽然人们健康意识的提升,对减肥期间的饮食提哦啊里情况也有了一定的认知,就连小孩子都知道减肥应该吃一些低热量的食物,可是说起低热量饮食,理论上人人都会说,但是要问起哪些食物搭配是低热量的,就不是人人都能回答上来,那么今天就来给大家介绍几款低热量晚餐食谱?

低热量晚餐食谱一:酸奶燕麦片

在晚餐的时候可以吃酸奶冲泡的燕麦片,因为酸奶和燕麦片都是低热量食物中比较有代表性的,同时酸奶中含有丰富的维生素和钙以及蛋白质,而燕麦片也含有多种微量元素以及矿物质,这两种食物一起食用不仅有利于减肥还能补充身体所需的营养成分,使人不至于在减肥期间出现营养不良,另外燕麦片属于泡发食物,吃了之后容易让人产生饱腹感。

低热量晚餐食谱二:馒头蛋花汤

馒头也是很适合晚餐吃的主食之一,因为馒头经过发酵后会产生一种叫做酵母的物质,这种物质对于调整和维护肠道功能有很好的作用,晚餐吃了不容易发生便秘,在吃馒头的时候大部分人会感觉比较干,这时候可以做一个紫菜蛋花汤,蛋花汤不需要用油炝锅,清水烧开后放入切好到底番茄片和打散的鸡蛋,然后出国前放一点紫菜和自己喜欢的调味料就可以了,蛋花汤口感清香不油腻,而且还含有丰富的维生素和微量元素,对减肥和维持身体健康都有很大帮助。

看了上面的介绍,相信大家都知道了低热量晚餐食谱有哪些,其实所谓的低热量食物就是一些低热量的这是和低热量的菜品一起吃,大部分主食只要不吃的过多,不吃的过于油腻都是可以的,菜品尽量不要用油炸,清淡一些青菜多一些就是很不错的低热量食物,在平时多加强运动,多消耗脂肪,可以使减肥的效果更好。

特别策划