问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

跑步减肥,到底要怎么样才安全,合理不伤膝盖?

2020-10-07 06:53:3239健康网
核心提示:跑步,是很多减肥以及有运动需求的人选择的一项低难度运动。不仅能够有效的活跃筋骨,对于健康以及体重控制来说也有一定的作用。那么,日常跑步到底要怎么样才安全,合理不伤膝盖呢?

  跑步,是很多减肥以及有运动需求的人选择的一项低难度运动。不仅能够有效的活跃筋骨,对于健康以及体重控制来说也有一定的作用。那么,日常跑步到底要怎么样才安全,合理不伤膝盖呢?

  如何正确的跑步

  时间:很多跑步者都在纠结,到底是晨跑健康还是夜跑健康。其实小九想在这里说,上班族的话哪里有这么多选择。有时间跑步已经很不错了!跑步的时间按自己的需求来安排,晨跑有晨跑的好,夜跑有夜跑的好。对于那些时间相对充裕的人来说,可以结合当地的空气,环境,以及治安等情况进行判断。

  一次跑步要多久?一般来说,建议把时间控制30分钟~40分钟左右。时间过长以及过短都达不到锻炼本质效果。因此只要保持适当的时间就可以了。

  动作:跑步也并不是一个单纯的动作。更多的需要注意一些细节来达到合理的动作。例如:在跑步的时候要降低跑步的幅度,小步的幅度即可。在跑步的期间,一定保持正视前方的状态,不能够低头来跑步,不然得不到健康,反而会伤害到自己的颈椎。

  为了不伤害膝盖,跑步之前除了要做好热身运动,还要避免内八外八高抬腿等奇怪的跑姿。双腿是正向的,偏向任何一遍的动作都是多余的。

  呼吸:呼吸要保持均匀,有节奏,跟随着自己的脚步。在刚开始如果出现呼吸困难,可以稍微减轻速度,以及多加休息,减少锻炼时间,让身体慢慢习惯。

  但对于想减肥的小伙伴来说,你们应该这样跑

  单纯的跑步,对于想减肥的小伙伴来说,不仅减肥的效率有点慢,而且还容易反弹。那么,对于想减肥的人来说,你们应该这样高效跑步。

  快跑-慢步-快跑,这样的循环来训练自己。保持比慢跑稍微快一点的速度来进行跑步,看个人体质。1~3分钟后,转换成慢步30秒,休息过后重新进行快跑。如此循环,但是时间不建议超过30分钟,不然容易体力不支,过分疲劳。

  这样跑步的的好处在于,能够更加快速的消耗身体的糖原,从而帮助消耗脂肪,达到减肥的作用。

  除了上述所说的,想要还要多注意这些。

  1.创造热量缺口,做到消耗量大于摄入量。

  2.饮食上需要做到营养均衡,不节食,不绝食。摄入充足的蛋白质以及纤维素等。

  3.可以多种运动进行配合,有氧运动以及无氧运动一起进行,能够更有效的帮助身体燃脂。

特别策划