问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

减肥能减掉肥肉,但这层皮不仅减不掉而且比肥肉更丑

2020-08-08 00:32:0839健康网
核心提示:还记得我们之前讲过一个减肥网红的故事吗?那个妹子减肥前后区别特别大,但是大家坚信她使用了中国邪术ps,结果在她亮出自己减肥后耷拉的皮肤组织,用证据征服了全世界。

  还记得我们之前讲过一个减肥网红的故事吗?

  那个妹子减肥前后区别特别大,但是大家坚信她使用了中国邪术ps,结果在她亮出自己减肥后耷拉的皮肤组织,用证据征服了全世界。

  虽然这是个例,毕竟从200多斤变成100斤不是每个人都会经历的体验,也不是每个人都需要用手术切除多余的皮肤组织。

  但是橘皮组织和肥胖纹,很可能会困扰大部分的减肥er,毕竟长在身上不好看,将来还会影响夫妻生活和谐度...

  橘皮组织和肥胖纹

  我相信每一个人减肥都是希望能拥有这种身材,瘦,但是不松。

  说实话,除了正常衰老,只有节食会让人变成这种松松垮垮的样子,不紧致,且上镜显胖。

  能彻底消除吗?

  橘皮组织,是皮下结缔组织张力均匀度及强度不足造成的。女性天生的皮下结缔组织张力就比男性弱,所以更容易出现橘皮组织。

  橘皮组织主要受这3种因素的影响:

  1、激素状态:人体激素分泌状态会影响到体型,感兴趣可以自行百度搜索“库欣综合征”。

  2、生活和饮食习惯:不喜欢运动,喜欢高脂高糖的饮食。

  3、衣着:长期穿紧身衣物会导致血液流通不畅,从而出现橘皮组织。

  4、体重快速变化:虽然皮肤有一定的延展性,但是就像橡皮筋一样,如果超过了承受极限,也是会失去弹性的。

  但是目前科学研究发现,橘皮组织和已经成形的肥胖纹,都没有办法完全消除。所以预防更重要!

  如何预防?

  1、不节食&适量运动

  我其实很担心公众号的很多姑娘,因为她们基本都有蛋白质摄入不足的问题,而皮肤和头发同属蛋白质。

  这也是为什么节食很容易出现脱发和皮肤松弛失去弹性的问题。

  也许18岁时这不算什么,可是当你25岁出现第一道泪沟或者鼻唇沟法令纹的时候,你可能就不会觉得节食变瘦是很幸福的事情了。

  2:体重不要急剧变化

  总有人想要一个月瘦30斤,也不管身体能不能接受,皮肤能不能接受。

  每个月减掉4-6斤是最佳的速度,因为皮肤和大脑都需要适应你体重的下降。如果它们没适应好,就会用“激素”帮助你反弹。

  3:适当按摩

  虽然橘皮组织不能完全消除,但是含有维A成分的润肤乳和经常按摩都能帮你减轻橘皮组织,消除肢体水肿哒!

  随着科技发展,据说射频和一些医美手段都对橘皮组织有效,土豪请随意使用~

特别策划