问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

你是那种祛湿后能“瘦一圈”的人吗?符合这3点你就是虚胖

2020-10-11 07:37:4439健康网
核心提示:不少小胖胖们都有一个困扰,自己其实体重不是很高,但是看上去就是肉乎乎的,其实这可能是水肿导致的视觉肥胖。

  最近几年很多人都会通过中医的方法来减肥,其实在本质上讲,很多都是水肿型的肥胖者,他们湿气大,身体的代谢效率也比较不好,因此会产生肥胖的问题。对于这样的减肥者,我们首先要改善的就是体质问题。

  如果出现以下情况,可能就是湿气太重了

  

  第一:早上刷牙的时候,伸出舌头看看两边如果出现牙齿咬痕,并且经常感觉自己的脸和眼睛有浮肿的感觉,那就可能是湿气太大了。

  第二:平时经常感觉没什么力气,走路一段时间就很累,气喘吁吁的样子,而且经常容易胀气,粪便经常都是不成形的,或者看上去很黏糊的样子。

  第三:皮肤不是很好,经常会有湿疹或者瘙痒的困扰,特别是在换季的时候、梅雨季节的时候会更严重。

  如果你也出现了以上的情况,那么就要重视祛湿的话题了,只有祛湿才能改善体质,才能让自己变得更瘦更健康。

  那么如何祛湿,如何改善体质

  

  方法一:水肿型的肥胖者,简单说就是虚胖,改善体质,通过有效的方法祛湿是第一步,首先就是要改善饮食习惯,高热量的食物、高糖分的东西多不要吃,冷饮和其他生冷的食物(比如冰镇过的水果等)这些都尽量不要吃。

  方法二:规律性的运动是祛湿的必要方法之一

  想成功祛湿,那么就要有规律性的运动,多运动可以帮助排汗,从而达到祛湿的效果,平时运动少的人,可以先从快步走开始,然后慢慢的尝试其他运动,比如自行车、游泳、跑步或者其他力量训练都可以。

  

  方法三:选择祛湿效果好的食物

  祛湿效果好的食物有很多,比如赤小豆、薏米、芡实这些都是很好的祛湿食物,湿气大的懒人朋友,如果不想自己动手煮这些食物,也可以在网上购买一些冲泡的祛湿食物,另外可以用一些中药足贴,这些都可以祛湿。

  方法四:中医理疗

  很多中医理疗的方法都可以祛湿的,比如拔罐、针灸这些都可以,当然了,每个人体质不同,一定要在专业认识的操作下再去尝试。如果自己比较忙,平时多在家里泡脚也可以,在水里加一些生姜片,可以更好的达到祛湿的效果。

  湿气大的人不仅容易产生一些皮肤问题,而且还会因为身体水肿而产生肥胖的困扰,其实只要选对好方法,都是可以祛湿成功减肥成功的。

特别策划
39热文一周热点