问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

6个睡前瘦身小运动,帮助睡眠还能减肥,不妨试试?

2020-10-12 09:06:5039健康网
核心提示:通常睡觉前的时间,你都会用来干什么呢?是不是刷微博,刷抖音,刷淘宝,刷朋友圈……结果又刷到忘记睡觉了呢?不如来学几个睡前瘦身小运动,让它们代替手机,助你入眠吧。

通常睡觉前的时间,你都会用来干什么呢?是不是刷微博,刷抖音,刷淘宝,刷朋友圈……结果又刷到忘记睡觉了呢?不如来学几个睡前瘦身小运动,让它们代替手机,助你入眠吧。

运动1:仰卧起身

身体平躺,两腿屈膝,脚掌平放于床上,两手自然抱于胸前或放在身侧,然后用腰腹力量将上半身抬起,抬到自己能抬起的最高位置,再保持这个姿势5秒钟,后缓缓放下上半身。

注意这个运动不是仰卧起坐,不要用猛力整个人坐起,也不要用手臂或颈部的力量抬起上半身。每晚睡前坚持这个运动,可以收紧大腿根部的赘肉。

运动2:卧躺踩单车

身体平躺在床上,双手交叉抱头,两腿悬空做踩单车的动作,每组动作往前蹬十下,往后也蹬十下。这个运动可间歇连续做几组,直到自己感觉大腿有酸胀感为止。

运动3:平躺抬腿

身体平躺,两手交叉抱胸或自然垂放身侧,两腿并拢伸直,用腰腹的力量将两腿同时慢慢抬起,再屈膝使腿慢慢向胸口靠拢,并维持这个姿势5秒钟。重复这个动作直到腰腹部感觉酸胀为止。这个运动可以刺激腹部肌肉,消耗周围脂肪。

运动4:卧姿甩臂摆腿

身体仰卧在床上,两腿伸直并拢,双臂打横180度张开,掌心朝上,然后两腿同时向左摆动,大腿根部要保持贴着床面,同时左臂向右甩,至双手合十,维持这个姿势5秒钟,再做反向动作。这个运动可以锻炼侧腰,让腰部更纤细。

运动5:俯卧抬头

俯身平躺在床上,两臂屈肘撑住身体,两腿伸直且并拢,然后慢慢把头抬到极限,保持姿势5秒钟,再缓缓回复原位。这个运动能拉伸背部肌肉,且舒缓肩颈不适。

运动6:按摩脐部

身体平躺,双腿并拢且伸直,双手在肚脐周围由外往里轻轻按摩,再反过来由里往外轻轻按摩,时间可以持续长一点。这个运动有助加速肠胃蠕动,帮助肠胃更顺畅地排泄体内废物。

般睡前不适宜做太过剧烈的运动,否则会刺激交感神经,妨碍入睡。这几个运动恰好强度都不高,而且只需躺在床上就可以完成,不需要任何器械,还能辅助减肥,是不是比躺在床上刷手机更有意义呢?赶快学会,今晚睡觉前就尝试一下吧。

特别策划
39热文一周热点