问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

肥胖纹和妊娠纹有区别吗

2020-03-02 00:00:0039健康网
核心提示:提起妊娠纹与肥胖纹相信大家都是有所了解的,这两种在生活中都是比较常见的,有些人对于肥胖纹与妊娠纹是很容易混淆在一起的,但实际上这两种还是有一定区别的,所以说大家一定要搞清楚,那么肥胖纹和妊娠纹有什么区别呢?

  提起妊娠纹与肥胖纹相信大家都是有所了解的,这两种在生活中都是比较常见的,有些人对于肥胖纹与妊娠纹是很容易混淆在一起的,但实际上这两种还是有一定区别的,所以说大家一定要搞清楚,那么肥胖纹和妊娠纹有什么区别呢?

  要知道肥胖纹与妊娠纹是不一样的,肥胖纹是因为骨骼与肌肉或者是脂肪的体积过快的增加,我们的皮肤延长是有一定速度的,而脂肪体积增加的速度或者是骨骼与肌肉都比皮肤的延长速度快的话,真皮的弹力纤维无形中就会被强行拉断,从而形成了肥胖纹,体重过快的增加很容易造成这样的情况,很多在发育期的人,即便是不明显的长胖也是会有这种情况发生的,刚开始的时候是红色的,慢慢的就会变暗,最终变成了白色,在发胖期间或者是怀孕期间的时候,皮肤的弹性会有所增加,有些促进胶原生长的药,在某种程度上可以使生长纹减轻或者是避免,这是目前一种比较好的方法。

  妊娠纹的发生是在怀孕期间的时候受到了荷尔蒙的影响,这一点相信大家都是有所了解的,腹部隆起的皮肤弹力纤维和胶原纤维,受到了外力的牵拉而引起了不同程度的断裂或者是损伤,皮肤变细且变薄,有可能是粉红色或者是紫红色的花纹,不过在分娩之后就会慢慢的消失,留下了白色或者是银白色且有光泽的疤痕线纹,也就是我们所说的妊娠纹。

特别策划