问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

低卡路里食谱有哪些

2020-08-06 11:34:3239健康网
核心提示:在减肥期间的时候,一定要注意卡路里的摄入量,如果过多的摄入卡路里的话,不管使用怎样的减肥方法,对于减肥的效果都会造成一定的影响,甚至会以减肥失败而告终,所以说必须要选择低卡路里的饮食,在生活中这样的食谱有很多,那么低卡路里食谱有哪些呢?

在减肥期间的时候,一定要注意卡路里的摄入量,如果过多的摄入卡路里的话,不管使用怎样的减肥方法,对于减肥的效果都会造成一定的影响,甚至会以减肥失败而告终,所以说必须要选择低卡路里的饮食,在生活中这样的食谱有很多,那么低卡路里食谱有哪些呢?

低卡路里食谱有哪些

1、芦笋炒蘑菇:主要是用到了芦笋、口蘑、黑胡椒、黄油、盐以及蒜,先把口蘑切成片状,芦笋用斜刀切成段状,而蒜要切成末,使用橄榄油小火炒蒜末,当蒜末有微微泛黄时加入适量的蘑菇片,这个时候改成中火继续进行翻炒,这样的话会出很多的水,不需要管,加入少量的盐以及适量的黑胡椒进行翻炒,水被收的差不多时加入黄油,并把芦笋进行翻炒,进行调味出锅即可。

2、胡萝卜木耳炒肉丝:主要用到了猪瘦肉、胡萝卜、泡发的木耳、料酒、胡椒粉、生粉、蒜、生抽、盐以及糖,先把猪肉切成丝状,调入少量的盐、胡椒粉、生粉以及料酒进行搅拌均匀,进行10分钟左右的腌制,胡萝卜与木耳切成丝状,蒜要切成片状备用,炒锅注油后烧热,蒜片放进去后爆香,再把腌制好的肉丝放进去煸炒到发白,再倒少量的生抽进行炒匀,之后把木耳丝与胡萝卜丝倒进去,加入糖与盐进行调味炒匀即可。

3、鲫鱼豆腐汤:主要用到了鲫鱼、豆腐、料酒、盐、葱姜蒜、鸡精以及食用油,先在鱼的身上划几道,并且在锅里面热油,鲫鱼的两面都稍微煎一下,盛出来备用,把豆腐切成块状,煎好的鲫鱼放到锅里面,并加入适量的清水,以及葱姜蒜和料酒,一直到汤煮成白色,再把豆腐块放进去,用小火慢炖五分钟左右,开盖之后加入鸡精与盐进行调味即可。

低卡路里食谱有哪些呢?在生活中的饮食是非常重要的,而食物里面含有了卡路里,不同的食谱所含有的卡路里量是不一样的,所以说在减肥期间的时候,大家要注意选择一些低卡路里的食谱,这类的食谱会更加有利于减肥成功,如芦笋炒蘑菇、胡萝卜木耳炒肉丝以及鲫鱼豆腐汤等。

特别策划