问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

减肥突然不掉秤了怎么回事

2020-08-11 00:00:0039健康网
核心提示:大多数减肥的人可能都有过这样的经历:减肥时,在早期体重体脂率下降的速度都比较快,而到后期不仅不减还会反弹,以为是自己的减肥计划出现了问题,其实并非如此。到底减肥突然不掉秤了是怎么回事呢?与减肥平台期、生活习惯有关系。

大多数减肥的人可能都有过这样的经历:减肥时,在早期体重体脂率下降的速度都比较快,而到后期不仅不减还会反弹,以为是自己的减肥计划出现了问题,其实并非如此。到底减肥突然不掉秤了是怎么回事呢?与减肥平台期、生活习惯有关系。

减肥突然不掉秤了多是遇到了减肥平台期,在整个减肥计划中,减肥平台期会出现很多次,小到一周一次,大到一个月一次,遇到平台期会打击到减肥者的积极性,这个时候重点在于坚持!千万不要看到体重不再变化就立刻放弃,这是考验意志,考验毅力的重要阶段。

导致减肥突然不掉秤了的主要原因多数是与平台期有关系,当然与个人减肥计划也多多少少会有些关系。1、最近突然心情变得不好了时常心烦气躁,不良情绪会影响气血运行,从而经络容易受阻,最终使体内热量与脂肪无法被代谢出去,从而形成涨称或不掉秤的结果。

2、最近吃太饱,给肠胃增加负担,同时会有热量摄入过多的问题,多余的热量没有被代谢掉,会转化为脂肪囤积在体内,造成不掉称的后果。

3、日常饮食过咸同样是不掉称的原因之一,盐摄入过多容易造成高血压,再加上一旦吃太咸,就容易多喝水,本身喝水没有什么坏处,可是若摄水太大,身体无法代谢出去,反而容易出现水肿。

4、日常饮食没有注意维生素补充,导致便秘,便秘其实也会影响减肥效果。身体排毒、消耗脂肪的方法是通过大小便、汁液,主要是以排便为主。我们人体肠道内的毒素大概可堆积1-15公斤左右,堆积的越多越不容易被排出体外,越容易影响减肥效率。

5、减肥期间有喝酒、喝碳酸饮料的习惯同样会影响减肥效果。酒与碳酸饮料的热量是极高的,而且碳酸饮料中的含糖量也比较高,不仅代谢能力会变慢,减肥速度也会影响。

6、女性减肥时,如果发现体重不再下降也有可能是因为遇到经期,一般在经期前体重也是很难下降的。经期前身体会进入存储水分的阶段,所以在月经前基本上只会涨称不会掉称。

以上内容中列举了减肥突然不掉秤了的几大原因,其实导致减肥不掉称的诱因有很多,以上只是日常生活中出现频率比较高的几方面,如果想减肥,尽可能避开以上可能会出现的问题,这样就能突破平台期,也能保证减肥的效果更好。

特别策划