问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

减肥第几天开始减脂肪

2020-08-12 00:00:0039健康网
核心提示:减肥目的是减脂,只有体内脂肪减少了才能达到真正的减肥目的,若只是单纯看体重称上的变化,那可能减少的只是体内的水分,并不是脂肪,就称不上是真正减肥。减肥的方式有很多,最安全可靠的莫过于运动+饮食,若合理安排减肥计划,减肥第几天开始减脂肪?

减肥目的是减脂,只有体内脂肪减少了才能达到真正的减肥目的,若只是单纯看体重称上的变化,那可能减少的只是体内的水分,并不是脂肪,就称不上是真正减肥。减肥的方式有很多,最安全可靠的莫过于运动+饮食,若合理安排减肥计划,减肥第几天开始减脂肪?

减肥第几天开始减脂肪

对于这个问题不能一概而论,答案有很多种,要看减肥计划是怎么安排的,如果每天坚持运动半个小时以上,那么大概在半个小时后就开始进入燃烧脂肪的效果。所以并不是从第几天开始,是每天都有可能减少脂肪,只不过取决于减肥计划是如何安排。若每天只是运动十分钟,就算坚持再多天基本上脂肪消耗量也并不是很可观,可见减肥第几天开始减脂肪取决于减肥计划是怎么安排的。

若减肥的计划中没有运动,只是控制饮食,比如轻断食减肥法,大概在断食前五天体重就会有变化,其中包括水分、毒素的成分较多,脂肪含量相对较少,坚持的时间越久,效果会越多。当饮食摄入热量远远低于身体所消耗的热量时,身体就会自动开始调动体内脂肪转化为能量供身体使用,这样也能慢慢减少脂肪含量,但与运动的作用没有可比性。

总之减肥第几天开始减脂肪,要看减肥计划的选择,减肥的方式有很多,比较常被用到的有运动减肥法和饮食减肥法,若单独采用一种燃烧脂肪的作用都不是很明显,最好是将运动与饮食相结合,只有这样才能达到真正减肥减脂的作用。

值得注意的是,在减肥期间一定要做到饮食足够清淡,减少高油高脂肪类食物摄入,注意多吃含蛋白质高的食物,这样能提高热量消耗;合理安排运动,把有氧运动与无氧训练相结合;每天养成多喝水的习惯,能提高代谢能力;保持良好作息时间可保持身体基础代谢率不受影响。

特别策划