问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

如何坚持运动不容易放弃?

2020-09-08 15:35:4739健康网
核心提示:为什么你减脂很痛苦无法坚持?看到这个问题,你或许会想肯定是自己饮食不对,运动不够,或者训练计划不对。减脂很痛苦效果不好这些原因有么?有的,但只是表面的原因,最根本的原因并不是这些。

  为什么你减脂很痛苦无法坚持?看到这个问题,你或许会想肯定是自己饮食不对,运动不够,或者训练计划不对。减脂很痛苦效果不好这些原因有么?有的,但只是表面的原因,最根本的原因并不是这些。

  我们先把这个问题放在这里,下面再想一下,为什么你刷剧、刷微博、打游戏这些不会痛苦,这些不需要坚持?

  没错,健身对比刷微博打游戏这些,最大的区别是在减脂的过程中,你没有获得正向的反馈。对于你来说,健身过程中这些肌肉的酸痛、一个人的孤独感等等,这些付出大于了你的回报。于是你健身非常痛苦难以坚持。当一件事情需要你咬紧牙关努力坚持的时候,你离失败已经很近了,尤其是对于你来说健身也不是必需品的时候。

  很多人问过我,说自己健身很痛苦无法坚持,他们想要知道我健身为什么能坚持下去,是否有一个方法能让自己坚持健身?但对于我来说,我就根本没在坚持。我们人都是自私的,我们做任何事情都是要回报大于付出,而且还要在做事情的过程中有正向的反馈。

  或者这件事情是你必须做的,否则就没饭吃,比如富士康的员工。很简单,比方你打游戏你无时无刻都在获得正向的反馈,每打掉一个怪就出来一些金币,升级升装备,关卡过不去就一直刷直到通关。你在游戏的过程中获得了什么?无时无刻的正向反馈和通关的成就感,这些都让你觉得那几个小时不算什么。

  很多人认为我们的脑子中有按钮,按一下,痛苦没有了,按一下,我们坚持了。很多人都在想的是,怎么去按这个按钮,想知道怎么健身能坚持没痛苦。

  对于我来说,健身从来就不需要坚持,我喜欢健身我喜欢自己身材逐渐变好,每一次重量的突破都能给我带来成就感。每一次训练,我都在获得肌肉充血的那种满足,也就是正向反馈。

  相比之下,一个人健身的孤独,以及训练后的酸痛,都不算什么。很多人认为我们的脑子中有按钮,按一下,痛苦没有了,按一下,我们坚持了。很多人都在想的是,怎么去按这个按钮,想知道怎么减脂能坚持没痛苦。

  回过头,你在想一下自己,你是为什么要减肥?是为了腹肌、身材更好?

  如果这些对于你来说,这些回报小于你的付出,那你大可不必健身。如果你认为回报是大于付出的,再想一下,你健身的过程中,正向反馈对于你来说是什么?与其说我们需要找到坚持的毅力,不如说我们需要找到坚持的动力,也就是正向反馈。

特别策划