问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

冬天减肥计划:跟着做,瘦下来不止一点点

2020-11-11 09:16:5139健康网
核心提示:少吃甜食对甜食爱好者来说是一种挑战。然而,控制甜食是减肥计划中的重要部分,如果管不住嘴,减肥计划就可能因此被破坏。

少吃甜食对甜食爱好者来说是一种挑战。然而,控制甜食是减肥计划中的重要部分,如果管不住嘴,减肥计划就可能因此被破坏。

1、慢慢减量。

例如,原来在咖啡中加4勺糖,这周减到3勺,下周减到两勺。

2、不要错过正餐。

一顿正餐不吃或两餐间隔时间太长会造成血糖下降,由此会增加人们对甜食的渴望。实际上,每隔3~5个小时就该小量进食一次。

3、出去走走。

体育活动能抑制人们对甜食的欲望,其原因在于,能生成内啡肽,可以改善情绪、增强体力。

4、请家庭成员帮忙。

如果必须在家中储存饼干,就让家人把它们藏到患者看不到的地方。当人们直接面对甜食时,很难控制住吃的愿望。

5、玩个游戏,避免无聊。

百无聊赖是引发人们对甜食渴求的一个主要因素。糖友可以在家尝试编织、绘画、阅读、视频游戏,或与家人下盘棋。把精力投入到一件事中去,让自己忙活起来,能让人忘记甜食。

6、把水果放在方便取食的地方。

7、制定自己能忍受的规则。

例如,准许自己每周只吃一次甜食;或是限定自己对糖分的摄取额度,每天只能食用一定量的糖。这样做既能减轻压力,又能满足期待。

8、嚼无糖口香糖。

研究表明,咀嚼口香糖能控制对甜食的渴望,降低人们吃零食的可能性。

9、刷牙。

牙膏的味道能平息人对甜食的欲望。想象一下甜食与挥之不去的牙膏味道混合在一起是多么糟糕。

10、适度让步。

如果实在想吃甜食,就等上15~20分钟。如果还是想吃,就食用很少的量。这里有个吃巧克力的窍门:把一块黑巧克力冷冻起来(黑巧克力被证明对心脏健康有益),冷冻会让巧克力变硬,在嘴中停留的时间变长,这样就不会吃得太多了。

特别策划
39热文一周热点
热门问答更多