问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

减肥时期吃什么主食

2020-09-05 11:20:1939健康网
核心提示:减肥已经成了我们生活中重要组成部分,这样形容并不夸张,确实有很多人每天在想着如何减肥,身材肥胖的情况下必须要通过减肥达到改善目的。若体形并不是非常胖,那也要通过一些合理的方式达到控制体重的效果。其实减肥与饮食有重要联系,在饮食方面控制到位,减肥效果加倍。那在减肥时期吃什么主食?

减肥已经成了我们生活中重要组成部分,这样形容并不夸张,确实有很多人每天在想着如何减肥,身材肥胖的情况下必须要通过减肥达到改善目的。若体形并不是非常胖,那也要通过一些合理的方式达到控制体重的效果。其实减肥与饮食有重要联系,在饮食方面控制到位,减肥效果加倍。那在减肥时期吃什么主食?

减肥时期吃什么主食

这个问题确实需要注意,主食对减肥作用还是比较大的,我们平时主要吃的主食有,大米和各种面食,不过基本上都是通过精加工的,食用后很很多时候会因为摄糖量过高导致肥胖。所以,有减肥需求的人,主食确实要进行改善,很多人为了塑造身材,达到减肥目的,几乎一粒米一口馒头都不吃,他们每天只吃粗粮,比如像玉米,薯类,糙米,土豆,燕麦,豌豆等这些主食都十分健康,还有大量膳食纤维,食用后还能容易让人产生饱腹感,降低食欲,久而久之对减肥会有促进作用。

不得不说玉米是最适合在减肥期间吃的,减肥的时候本来就吃的少,消化可能会遇到问题,那么选择吃玉米又方便又能促进消化。玉米本身属于粗粮系列,对很多减肥的人来说,不仅能补充营养,而且还可以控制热量,最重要的是玉米能让人产生饱腹感,把它当作主食食用,再合适不过。

燕麦同样是减肥期间的最佳选择,煮一杯燕麦都能当早餐,用热水泡也可以,用牛奶泡也可以,烹饪方式特别简单,花费不了太久时间。燕麦属于高营养,低热量,低糖的食品,经过加工作为麦片使用更方便,口感得到改善,深受很多减肥者朋友的喜爱。

薏米的主要作用是去湿气,其实它对减肥也有利,算是健康的主食之一。经常吃薏米能起到养生作用,而且它具有药用性,对肠胃不好的人还能起到养胃的功效。

豌豆属于豆类食物,在减肥期间,多食用豆制品,能补充蛋白质,像水煮豌豆的营养含量非常高,饱腹感也很强,不仅能够加快肠道蠕动,还对治疗便秘有很好的作用,对于减肥者来说,如果出现便秘问题,绝对是减肥路上最大的阻碍,因此适量食用豌豆能提高代谢能力,加快脂肪燃烧。

减肥时期吃什么主食?上述内容给大家推荐了,我们日常生活中最适合减肥吃的主食,当然还包括薯类、土豆、糙米等,可见可选择的主食非常多。除了在一吃主食之外,其他饮食也要有所控制,只要是入口的食物,都可能会波及到减肥效果,因此请以低热量低脂肪类食物为主。

相关专题
红薯做主食 延长寿命又减肥

又到了四月中下旬,俗话说“四月不减肥,五月徒伤悲”,每年这个时候,吃货们都要惊恐于自己吃了一整个冬天后塑造出来的“不堪入目”的身材,然后开始咬牙切齿地减肥。要知道,想要减掉身体里多余的脂肪,没有碳水化合物的支撑脂肪是无法分解的,也就是说“不吃饱了怎么有力气减肥”?今天,食神来给大家推荐一个低热高纤维有助减肥的食材——红薯。

特别策划