问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

国庆假期胖了几斤?我们帮你瘦回来!

2020-10-09 16:13:3539健康网
核心提示:刚过完节的时候,很多人都喜欢用清肠法把长假期间吃进去的食物给排出来,但是清肠法只有搭配合理的膳食才可以达到减肥的功效。而人们吃的流食并不能持续为减重提供所需要的营养。因此建议大家可以尝试着改变自己的饮食习惯,选择一些新鲜的食物、蛋白质以及全谷物。

  怎么瘦腹效果最好?过节的大吃大喝导致小肚子堆满的脂肪,那么你知道该怎么减比较好。

  腹部容易堆积脂肪但是却又不容易消除掉,所以就得依靠外力的作用,让脂肪瘦下去。

  

  有一个工具叫做腰臀比,是用来衡量一个人是否有向心性肥胖的一个计算,也就是腰部和臀部的比值,比如女性大于0.8男性大于0.9的时候,就可以判定为向心性肥胖。

  腹部肥胖不仅仅会影响一个人的外观,还有可能出现内脏脂肪偏多的危害,内脏脂肪会分泌出多种脂肪因子,从而来调节机体各项系统和组织功能,还会影响到胰岛素的敏感性,所以及早解决腹部脂肪堆积很重要。

  瘦腹最快的方法

  1、不要将腹部脂肪给孤立起来看待。

  

  腹部脂肪和其它体内的脂肪一样,腹部脂肪是不可以被精确的定点消除的。只能通过饮食的调节以及运动的配合来减少身体各处储存的脂肪。只有全身的脂肪减少了,腹部的脂肪才会跟着减少。

  有人说,那为什么脂肪在生长的时候就是定点生长的,而消除的时候却不能呢?腹部之所以比其他地方更加容易长脂肪是因为大吃大喝期间缺少锻炼,吃饱了久坐有极大的关系。

  2、不要节食。

  就算你现在急切的想要让肚子上的肉给瘦下来,也最好不要选择节食的方法。过度节食会让你的身体自动进入脂肪储存模式,所以最好的方法是一日三餐都要吃,且早餐最好是可以吃的营养一些,根据中国居民膳食指南,成年女性每天所摄入的热量不能低于1500卡路里。

  3、不要只关注饮食和运动。

  

  虽然饮食和运动在减肥中占有很大的作用,但是重点还是要在这两者中间找到平衡。生活中的压力以及睡眠情况都会影响到一个人的脂肪生长,睡眠不足会引发机体合成皮质醇,从而在身体储存脂肪。

  4、不要依赖清肠和流食。

  刚过完节的时候,很多人都喜欢用清肠法把长假期间吃进去的食物给排出来,但是清肠法只有搭配合理的膳食才可以达到减肥的功效。而人们吃的流食并不能持续为减重提供所需要的营养。因此建议大家可以尝试着改变自己的饮食习惯,选择一些新鲜的食物、蛋白质以及全谷物。

特别策划
39热文一周热点